Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

tetilla

Definición

Queso del mismo nombre, así denominado por la forma de seno que presenta. Originario de la zona oeste de La Coruña y de Lugo, se elabora con leche pasteurizada de vaca, posee un sabor suave, tierno y ligeramente ácido y salado; cuenta con una pasta blanda y cremosa, perfecta para ser marinada con un vino tinto joven.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoltetilla
  • Euskeratiti
  • Catalámamella
  • Galegoqueixo de teta
  • Englishtetilla cheese (a Galician conical cheese)
  • DeutschTetilla
  • Françaistetilla
  • Valenciámamella
  • Portuguêstetilla (queijo)

Archivos Multimedia

Imágenes

     

tetilla
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8